佛莞城际龙头段又一“盾构面”开始掘进

来源:湛江视窗 发表时间:2017-04-08 10:06:09

 
参加员工合影


 
整装待发的盾构装备

  中新网广州讯(李凌丁晓阳)4月6日上午,毗邻广州南站的佛莞城际在建最大车站长隆站,又一台直径8.86米的盾构装备开始了施工掘进。至此,该段工程已有3台盾构装备在进行掘进施工,标志着施工建设正式进入全面攻坚决战阶段。

  由中铁二十局五公司担负施工的佛莞城际FGZH-1标段,线路全长11.03km,其中盾构隧道长9.24km。分为三个盾构区间。今天开始掘进的盾构装备,将完成长隆车站至番禺车站右线3.97km的隧道施工。预计,18.68公里盾构隧道将于2019年1月实现贯通。

  自开工建设以来,中铁二十局五公司严格按照相关规范标准组织施工,发动全体工作人员的积极性,科学合理地安排每一个施工环节,充分利用主体施工场地及时间上的空隙见缝插针的施工,确保了此次盾构机的顺利开始掘进。

  作为连接广东省中、东部地区的重要快速干线,佛莞城际铁路将成为连接珠江两岸的快速过江通道,对构建珠三角城际轨道“十”字骨干网,实现珠三角地区“一小时”城市圈,推动国家“一带一路”战略的实施具有极为重要的意义。该段工程,将与在建的广佛环线和即将开工建设的东环线交汇后,实现与广州南站的无缝对接。(完)

上一篇: 80件雕塑作品亮相第二届广东当代雕塑邀请展

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像